قرأت هذا الدرس في أحد المواقع وعدلت عليه بعض التعديلات
1- إفتح برنامج الفوتوشوب ثم إختر المقاسات التي تريدها
2- عندك في الليرات موجود الخلفية بيضاء أضف لير ثانية ولونها بالابيض عن طريق السطل
3- إذهب و أعمل هذا الفلتر ::. Filters > Texture > Grain سوف تأتيك خصائص الفلتر اعمل مثل هذه الخصائص :
القيمة الاولى 100
القية الثانية 100
Vertical
4- إذهب و أعمل هذا الفلتر Filters > Artistic > Neon Glow سوف تأتيك خصائص الفلتر أعمل مثل هذه الخصائص :
القيمة الاولى 5
// الثانية 20
Glow Color واختر اللون المطلوب
" تستطيع عمل Patern بأصفار وواحدات فوق الخلفية المطلوبة "
فسوف تكون النهاية رائعة جداً وجميلة ::::. النهاية ::.
الان نريد تحريك الماتركس وهذا التحريك عن طريق الايميج ريدي Image Ready وهو برنامج يأتي مع الفوتوشوب لتحريك الصور ..
.:: دعونا نجرب التحريك جداً بسيط و التجربة خير برهان ::.
ملاحظة مهمة ::. ( يجب نقل عملك الذي في الفوتوشوب إلى الايميج ريدي )
س \ كيف أنقل عملي من الفوتوشوب إلى الايميج ريدي ؟
ج \ الجواب بسيط جداً وهو :
بالعربي : إذهب إلى ملف ثم الانتقال إلى ثم الايميج ريدي
الانجليزي : File > Jump To > Image Ready
أو يمكنكم عمل ذلك عن طريق الاختصار Shift + Ctrl + M
الان وقد إنفتح معك برنامج الايميج ريدي Image Ready
1- إذهب لنافذة Animation (تكون بأسفل ويسار شاشة العمل ) ثم إضغط على طبقة الفريم Duplicate Frame
2- الان سوف تأتيك فريمين
3- الان حرك الماتركس ( الخلفية ) إلى الاسفل وحركها إلى النصف :
4- الان إذهب إلى Select > Load Selection > Layer 2 Transparency
5- ثم إذهب إلى Image > Crop ::.
سوف تلتصق الفريمات ببعض الان إختر من لوحة Animation التالية Tweens Animation Frames
6- الان أعمل الاعدادات التالية من Tweens Animation Frames
الاختيارات:-
previous Frame
الصح على:-
All layers
في parameters?
positions
Opac
Effects
بعد تطبيق الاعدادت سوف تصبح الانيميش بهذا الشكل وهذا هو شكل التحريك مكون من 12 فريم
وسوف يكون العمل النهائي ماتريكس Matrix :
لتجريب العمل على صفحة فرونت بيج أتبع الاتي : ( File >Previwe In > Internet Explorer
ونشالله بيطلع تصميم غيررررررر شكل سلام
